pvo-party74 (pvo74) wrote,
pvo-party74
pvo74

Россия все равно победит. Bloomberg не пугает, а предупреждает.


Bloomberg ошибается не редко, а очень редко – об этом в США знают все. Поэтому прогноз агентства на следующий год напугал американцев всерьез.

Нефть по 100 долларов, выход Великобритании из ЕС, Трамп на посту президента США и Путин-миротворец. Вот самые страшные американские прогнозы на следующий год. Агентство Bloomberg решило встать в один ряд с Нострадамусом и Вангой и представило свой шок-лист. Почетное седьмое место в нем заняла Россия, точнее, ее серьезно усилившиеся позиции на мировой арене. Согласно предсказаниям аналитиков Bloomberg, может произойти непоправимое. А именно: Владимиру Путину удастся сформировать коалицию против запрещенного в России "Исламского государства", и сирийский вопрос будет, наконец, решен.

Более того, урегулирование ситуации на Ближнем Востоке существенно сократит поток мигрантов в Европу, и Ангела Меркель пересмотрит свою позицию по санкциям против Москвы. В итоге Брюссель откажется от антироссийских мер, связи между ЕС и Россией вновь наладятся. Обиды будут позабыты, конфликт улажен. А там и укрепление рубля не за горами, да и вообще экономика России будет только крепнуть и выйдет на лидирующие позиции. В итоге лавры победителя достаются Владимиру Путину, и он "обводит Обаму вокруг пальца".

Естественно, такой прогноз не мог не попасть в американский рейтинг "страшилок". США слишком боятся потерять свой медийный вес. А Россия дает им слишком много поводов для волнения за их "звездный" (как они думают) статус. И ведь наверняка делает это специально, уверены американские аналитики и журналисты. В их Вселенной весь мир крутится вокруг США, и любое действие обязательно должно быть направлено либо к ним, либо против них. Третьего не дано.

Есть и другой сценарий. В нем не удается сформировать коалицию против ИГ, так как Европа погрязнет в своих националистических дрязгах. Во Франции к власти придет Марин Ле Пен. Границы будут перекрыты, евро обрушится, а вместе с ним – и всякая надежда на конструктивные переговоры по сирийскому урегулированию. В этом случае опять же Россия будет в выигрыше: больше нет единой Европы, а, значит, и нет санкций против Москвы. А США вновь остаются с носом.

Получается замкнутый круг: любой прогноз агентства Bloomberg в этой ситуации для американцев – заведомо неблагоприятный. Что же это за политика, когда любое развитие ситуации приводит к полному провалу? Похоже, в Белом доме где-то явно недоглядели. Причем такой стратегический промах был совершен достаточно давно. Но вот осмыслить это в Вашингтоне никак не могут. Предпочитают полагаться на более благоприятные прогнозы?

Источник
Tags: Политика, СГА, СМИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment