pvo-party74 (pvo74) wrote,
pvo-party74
pvo74

Россия может вырубить США электричество

Администрация Обамы уже приступила к реализации санкций в отношении российских политиков и бизнеса, но спорные геополитические маневры, которые по плану должны привести к компромиссу, скорее подольют масла в огонь. По словам главного ресурсного стратега консалтинговой компании «Casey Research» Марина Катусы, российское управление ценными внутренними ресурсами ставит Россию в уникальное стратегическое положение против США и даёт России возможность кому угодно подставить крепкое кредитное плечо, если руководство страны пожелает реализовать санкции самостоятельно.

Россия богата нефтью и газом. Это преимущество не раз использовалось в переговорах с Европой – российское правительство просто-напросто угрожало перекрыть газопроводы, если их требования не будут выполнены. Но большинство людей не понимают, что Россия также доминирует и в секторе редких природных металлов, а именно – добыче урана.

«Если бы Россия резко ограничила экспорт урана, то знакомая нам жизнь в Соединённых Штатах могла бы резко измениться, — поясняет Катуса. — Если бы такое произошло, огни Америки бы погасли. Это стало бы величайшей темнотой в американской истории…

Самое смешное, что Джон Керри обсуждает с Обамой санкции в отношении русских. Если бы русские захотели, то могли бы выбить почву из-под ног американской энергетической матрицы, и тогда один из пяти домов в Америке (или 20%) был бы обесточены.

Нужно помнить о фактах. Конечно, можно говорить о надеждах и мечтах, но реальность в том, что один из пяти домов в Америке запитан от российского топлива».


Если хотите узнать больше о будущих денежных тенденциях, то посмотрите видео на Youtube (на английском языке), в котором Марин Катуса говорит о зависимости США не только от иностранной нефти, но и от урана и других ресурсов.

источник
Tags: Политика, Россия, СГА, Энергетика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments