pvo-party74 (pvo74) wrote,
pvo-party74
pvo74

Россия выводит свои деньги из США

Россия избавляется от государственных облигаций США из-за конфликта с Западом по поводу Украины и возвращения Крыма, говорится в статистических данных о международных потоках капитала.

В мартовском докладе Treasury International Capital, TIC сообщается, что Россия избавилась от гособлигаций США на общую сумму 25,8 миллиардов долларов. Общий объем долговых обязательств (treasuries) во владении России упал с 126,2 миллиардов до 100,4 миллиардов.

По данным Федерального резервного банка Сент-Луиса, в период с 5 по 12 марта 2014 г. объем TIPS, которые находились на попечении ФРС США для иностранных и международных счетов, сократился на 104,6 млрд c $2,959 трлн до $2,855 трлн, что стало рекордом для этого показателя.

Тенденция такова, что Россия уже пятый месяц подряд заметно сокращает объем гособлигаций США в своем владении. В период с октября 2013 г. по март 2014 г. объем трежерис, которыми владеет Россия, сократился с 149,9 миллитардов до $100,4 миллиардов долларов.

Отметим, что одним из наиболее активных покупателей американских долговых обязательств остается Бельгия, которая приобрела американских трежерис на общую сумму 40,2 миллиардов долларов. В настоящее время Бельгия стала третьим по величине в мире держателем американских гособлигаций после Китая и Японии.

источник
Tags: Россия, СГА, Суверенитет, Экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment